Нижегородская милиция переведена на усиленный вариант несения службы

Нижний Новгород, 1 сентября 2004, 15:09 — REGNUM  Личный состав подразделений внутренних дел Нижегородской области переведен на усиленный вариант несения службы до особого распоряжения МВД РФ в связи с терактами и захватом школы в Северной Осетии. Соответствующее распоряжение 1 сентября подписал начальник ГУВД Нижегородской области Виктор Братанов.

Как сообщил журналистам начальник отдела информации и общественных связей ГУВД области подполковник Александр Горбатов, 00:00 мск 1 сентября все сотрудники органов внутренних дел Нижегородской области переведены на двухсменный рабочий график, каждая смена по 12 часов.

Одновременно усилены меры безопасности и организовано дежурство в школах, вузах и других учебных заведениях. Увеличена плотность нарядов постовой службы, маршруты их движения скорректированы и максимально приближены к учебным заведениям. В школах организованы дежурства сотрудников различных подразделений ОВД, в частности участковых инспекторов отделов и комиссий по делам несовершеннолетних.

Также принимаются дополнительные меры безопасности в местах массового скопления людей, на рынках, вокзалах, в метрополитене, у административных зданий и на стратегически важных объектах. Будет усилен паспортный контроль граждан, досмотр транспорта и багажа. "Планируется провести дополнительную работу с подучетным контингентом, в частности, с ранее судимыми гражданами", отметил А. Горбатов.

"На сегодняшний день сотрудники правоохранительных органов принимают все меры для того, чтобы исключить повторение трагических событий", подчеркнул подполковник.

А. Горбатов призвал граждан соблюдать бдительность и сообщать в правоохранительные органы обо всех подозрительных предметах и неадекватном поведении людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.