Журналистов Коми подключили к преодолению молодежной безработицы

Сыктывкар, 1 сентября 2004, 14:59 — REGNUM  Конкурс по освещению проблемы занятости молодежи стартовал в Коми. Об этом сообщили в Департаменте федеральной государственной службы занятости населения по республике.

Нынешний год в Коми объявлен годом содействия занятости молодежи, напомнили в ведомстве. Традиционно в рядах безработных жителей Коми 16-29 лет - не меньше 30 процентов. Этот показатель не уменьшается уже долгие годы, подчеркнули в департаменте. Не стал исключением и 2004 год: в первом полугодии молодежная безработица достигла 33,8 процента.

Внести лепту в преодоление острой социальной проблемы пригласили журналистов газет, радио и телевидения Коми. Конкурсные работы будут оцениваться по тому, насколько объективно, доступно и интересно отразил автор цели, задачи и стратегию решения вопросов молодежной занятости. Публикации и сюжеты, претендующие на победу, должны пропагандировать рабочие профессии, востребованные на рынке труда, а также мотивировать подрастающее поколение на труд. Жюри приветствует освещение тем по организации собственного дела при содействии службы занятости, искусству поиска работы, трудовым династиям, социальному партнерству при организации временных работ для подростков, преемственности ремесленных традиций.

В состав жюри входят представители департамента, Комитетов Коми по делам печати, телерадиовещания и СМИ и по делам молодежи. Председателем комиссии стал руководитель департамента Валерий Кондаков. Работы, опубликованные в 2004 году, принимаются до 15 декабря 2004 года. Победителей ждут дипломы и ценные подарки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.