1 тыс. 700 студентов будут учиться в учебных заведениях ЮУЖД

Челябинск, 1 сентября 2004, 14:57 — REGNUM  Четыре железнодорожных вуза и техникума, находящихся под патронажем Южно-Уральской магистрали - филиала ОАО "РЖД", приняли в этом году 1 тысяча 700 новых студентов. А всего к изучению железнодорожных специальностей приступили более шести с половиной тысяч человек.

3 тысячи 300 студентов пришли первого сентября в Челябинский институт путей сообщения. Две с небольшим тысячи приступили к занятиям в Оренбургском железнодорожном техникуме. Остальные выбрали Курганский железнодорожный техникум и Курганский филиал Уральского государственного института путей сообщения.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЮУЖД, конкурс в железнодорожные вузы региона растет год от года. Так, в ЧИПСе на некоторые специальности он достигал 12 человек на место. И это не удивительно: за последние годы заметно укрепился преподавательский состав железнодорожных учебных заведений, их материальная база. Например, Курганский техникум по договору "О целевой подготовке специалистов" получил от ЮУЖД 2,6 миллиона рублей. Эти средства пошли на оборудование кабинетов и будут использованы на доплату преподавателям. Кроме того, на средства ОАО "РЖД" здесь был произведен ремонт третьего этажа старого учебного корпуса и заменена крыша.

Заметно расширился и круг специальностей, которые можно получить в учебных учреждениях. Например, студентам Курганского техникума впервые предложили "Правоведение", в Оренбурге наряду с классическими железнодорожными специальностями, такими, как "Техническая эксплуатация подъемно-транспортных строительно-дорожных машин и оборудования" теперь можно изучить "Организацию перевозок и управление движением на железнодорожном транспорте". А самое главное - студенты-железнодорожники уверенны в своем будущем: на ЮУЖД способны трудоустроить всех выпускников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.