Несовершеннолетние нарушители тоже сели за парты (Алтайский край)

Барнаул, 1 сентября 2004, 14:52 — REGNUM  1 сентября День знаний отметили и воспитанники Центра временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП) ГУВД Алтайского края. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД края, там сейчас содержится 18 подростков, совершивших преступления и правонарушения, но не достигших возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

Все они по решению суда были помещены в ЦВСНП на срок от 3 до 30 суток. Но и в это время дети не будут оторваны от школы. Комитет по образованию администрации Железнодорожного района г. Барнаула, на территории которого находится Центр, разработал специальный график. Согласно ему педагоги средней школы № 60, расположенной неподалеку, четыре раза в неделю проводят с воспитанниками занятия по школьным предметам.

Успеваемость многих юных правонарушителей за время нахождения в ЦВСНП значительно улучшается. Это и неудивительно. Находясь в Центре, от занятий увильнуть невозможно, а "на воле" немногие из воспитанников могли похвастаться тем, что они регулярно посещают школу и готовятся к урокам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.