Патриарх Алексий II: "Прошу горожан быть внимательными и аккуратными, не предаваться страху, не дать поселиться в душе ненависти"

Москва, 1 сентября 2004, 14:48 — REGNUM  Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II направил мэру Москвы Юрию Лужкову телеграмму, в которой выразил соболезнование родным и близким жертв теракта у метро "Рижская" 31 августа 2004 года.

"Взрыв у станции метро "Рижская" был задуман с особым цинизмом: среди пострадавших есть дети, которые на следующий день должны были пойти в школу. Только действия сотрудников правоохранительных органов не позволили террористке проникнуть в метро, - говорится в телеграмме. - В этот тяжелый момент передаю мое глубокое сострадание родным и близким погибших. Да исцелит Господь раненых. Молюсь о упокоении душ невинно убиенных в Селениях праведных. Выражаю особую признательность всем, кто сейчас помогает пострадавшим и их семьям.

Террористы объявили настоящую войну всем жителям России. ныне под их удар попала Москва, епископом которой я являюсь. Прошу горожан быть внимательными и аккуратными, не предаваться страху, не дать поселиться в душе ненависти. Будем единодушны в решимости противостоять воинствующему злу. Мужайтесь! Наш город переживал страшные времена, но с честью выходил из них.

Верю, что зло терроризма, кажущееся неодолимым, будет в конце концов побеждено".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.