В Коми утверждены размеры выплат на детей, воспитывающихся в опекунских семьях

Сыктывкар, 1 сентября 2004, 14:43 — REGNUM  В Коми утверждены размеры выплат на детей, воспитывающихся в опекунских семьях, на третий квартал 2004 года. Соответствующее постановление подписал Глава республики Владимир Торлопов.

Согласно документу размеры пособий варьируются в зависимости от возраста ребенка и природно-климатической зоны, в которой он живет. В среднем по региону величина денежных средств на детей до трех лет составляет в июле и августе - 2972, сентябре - 2735 рублей. Детям от трех до шести лет полагается выплата в размере 3138 и 2883 рублей в июле-августе и сентябре соответственно. На детей от шести лет и старше опекуны в июле-августе и сентябре в среднем получают средства в размере 4063 и 3739 рублей.

По данным Министерства образования и высшей школы Коми, долгов по выплате опекунских пособий в регионе нет. Муниципалитеты, на чьи бюджеты возложена обязанность по материальной поддержке опекунских семей, понимают важность этих мер, отметили в ведомстве. Всего в республике более 2,8 тысячи таких семей, в которых воспитываются около 3,3 тысячи сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail