Угроза наводнения в Таллине сохраняется

Таллин, 1 сентября 2004, 14:06 — REGNUM  Таллинский водоканал готовится к проливным дождям, принимая все возможные меры, чтобы избежать выхода из берегов озера Юлемисте и катастрофических последствий для столицы Эстонии, сообщает информационный портал DELFI. Сложность ситуации состоит в том, что используемое как резервуар для водоснабжения озеро находится на более высоком уровне, чем центральные районы Таллина.

По данным синоптиков, на этой неделе в Таллине ожидается выпадение до 50 мм осадков. Поскольку отсутствует точная информация, когда именно пройдут дожди, а выпасть такое количество осадков может в течение одного дня, Таллинский водоканал принимает дополнительные меры безопасности.

Как пишет газета Postimees, водоканал проверил все водокачки и подстанции. На этой неделе в состоянии круглосуточной готовности будут находиться аварийные бригады и диспетчерская.

Таллинский водоканал советует жителям проверить места, где ливневые воды могут проникнуть в подвалы домов и плотно их перекрыть.

Вследствие последних дождей уровень воды в озере Юлемисте находится на высоте 217 см. Чтобы понизить уровень воды, перекрыт Васкъялгский гидроузел, открыты стоки в море, а также перекрыта труба, ведущая к Раку. Если вода будет значительно подниматься и далее, водоканал готов принять дополнительные меры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.