Нижегородская ТК "Волга" просит прокуратуру разобраться в ситуации с избиением журналистки

Нижний Новгород, 1 сентября 2004, 13:46 — REGNUM  Телекомпания "Волга" (Нижний Новгород) направила заявление в региональную прокуратуру и ГУВД Нижегородской области с просьбой разобраться в ситуации с избиением журналистки телекомпании Ольги Рогожиной сотрудниками правоохранительных органов 26 августа.

Об этом ИА REGNUM сообщил руководитель дирекции информационного вещания телекомпании Александр Резонтов.

Как сообщалось, О. Рогожину избили в ходе проведения следственных мероприятий и обыска в офисе компании "АНЖ", находящейся в партнерских отношениях с NewsOutdoor-Russia. Журналистка была госпитализирована с подозрением на трещину в запястье, ушибом и растяжением связок правой руки.

Руководитель NewsOutdoor - Нижний Новгород Татьяна Шмакова заявляет, что обыск связан с уголовным делом в отношении вице-спикера Нижегородского ЗакСобрания Михаила Дикина, с которым Т. Шмакова находится в дружеских отношениях. Дело в отношении вице-спикера может быть возбуждено в рамках уголовного дела о покушении на гендиректора ООО "Столица Нижний" Олега Сорокина. В действиях М. Дикина нижегородский облсуд усмотрел признаки состава преступления, такие как приготовление к преступлению и покушение на преступление, организация преступления и убийства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.