УАЗ подписал контракт с фирмой Rubena (Градец-Кралове, Чехия)

Ульяновск, 1 сентября 2004, 13:48 — REGNUM  Ульяновский автомобильный завод подписал контракт с фирмой Rubena (Градец-Кралове, Чехия) на поставку армированных манжет (сальников) для мостов и рулевых механизмов. Поставки чешских резинотехнических изделий на УАЗ уже начались и до конца текущего года российские сальники будут полностью заменены на импортные аналоги.

Замена российских сальников на чешскую продукцию - очередной этап реализации долгосрочной программы по переходу на импортные автокомпоненты. Как показала практика зарубежные детали значительно более качественные, долговечные и при этом зачастую дешевле российских аналогов.

Испытания, проведенные на УАЗе, показали, что чешские сальники имеет примерно вдвое больший ресурс, чем российские. Импортные манжеты будут устанавливаться на все автомобили УАЗ, как новые, так и классического модельного ряда.

Резинотехнические изделия компании Rubena выигрывают у российских аналогов и в цене: они примерно на 15% дешевле отечественных.

Вместе с началом поставок чешских сальников на конвейер УАЗа, продукция фирмы Rubena появится и у дилеров Ульяновского автозавода: Ульяновский автозавод получил эксклюзивное право продавать чешские сальники в запчасти через свою дилерскую сеть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.