ОАО "РЖД" усиливает меры по пресечению возможных террористических актов

Москва, 1 сентября 2004, 13:20 — REGNUM  ОАО "РЖД" усиливает меры по пресечению возможных террористических актов на объектах железнодорожного транспорта.

В связи с сохранением угрозы совершения террористических актов и противоправных проявлений на объектах железнодорожного транспорта, ОАО "РЖД" совместно с органами внутренних дел на железнодорожном транспорте организует дополнительное патрулирование залов вокзалов, резервных парков пассажирских поездов.

В частности, ведется инструктаж дежурных работников вокзалов, поездных бригад об усилении бдительности за бесхозными вещами и подозрительными предметами, о недопустимости перевозки передач, посылок.

Особое внимание уделяется проверке багажа и грузобагажа, предъявляемого к перевозке всеми структурами, состоянию территорий и внутренних помещений багажных отделений, служебных помещений (особенно подвальных и чердачных).

Для обеспечения общественного порядка на объектах железнодорожного транспорта и пресечения возможных террористических актов на предприятиях вокзального комплекса ведется работа по оснащению вокзалов необходимыми техническими средствами.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "РЖД", в настоящее время 121 вокзал на дорогах России обеспечен современными промышленными телевизионными установками (более 2400 телекамер). На сети вокзалов установлены 388 телефонных аппаратов, позволяющих определить номера телефонов анонимных лиц, сообщающих о возможных террористических актах. На 137 вокзалах установлены пропускные режимы в залы ожидания. На 296 вокзалах установлены таксофоны "пассажир-милиция". Также на вокзалах применяются металлодетекторы и рентгено-телевизионные установки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail