"Наша Украина" намерена судиться с Кабинетом министров Украины

Киев, 1 сентября 2004, 13:23 — REGNUM  Депутаты от фракции "Наша Украина" в Львовском областном совете будут судиться с Кабинетом Министров Украины, сообщает львовский корреспондент ИА REGNUM со слов председателя этой фракции в облсовете Олега Канивца.

Депутаты будут требовать отмены постановления о распределении государственных субвенций на Львовщине. Олег Канивец заявил, что субвенции распределили без проведения сессии облсовета, и усмотрел в этом нарушение Закона о местном самоуправлении (статья 43, пункт 18). Львовские "нашеукраинцы" будут судиться с правительством в Печерском суде Киева.

10 августа Кабмин принял постановление о распределении субвенции на Львовщине в размере 18,4 миллиона гривен. Средства получила облгосадминистрация и распорядилась ими на основании областной инвестиционной программы. Как уверяет первый заместитель главы Львовской облгосадминистрации Леонид Мельник, другого выхода не было, поскольку за последних восемь месяцев не состоялось ни одной сессии облсовета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail