Стартует конкурс журналистского мастерства "Сибирь - территория надежд"

Горно-Алтайск, 1 сентября 2004, 12:56 — REGNUM  1 сентября в Сибирском Федеральном округе стартует очередной межрегиональный конкурс журналистского мастерства "Сибирь - территория надежд". Конкурс проводится с 2000 года. Первый был приурочен к 10-летию деятельности межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" (МАСС) и планировался как разовая акция. В 2000-2001 годах в конкурсе приняли участие журналисты из 11 республик, краев и областей, входящих в МАСС. Награждение победителей состоялось в ноябре 2001 года в Томске на совместном заседании Совета Сибирского федерального округа и Совета МА "Сибирское соглашение". На этом же заседании руководители исполнительной и законодательной ветвей власти приняли решение сделать его ежегодным.

За три года своего существования конкурс получил поддержку как в журналистской среде, так и в органах государственной власти федерального и регионального уровня. Идею поддержали администрации 19 субъектов Российской Федерации, аппарат полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе, общественные объединения и коммерческие структуры.

В 2003 году 27 средств массовой информации заявили о своем участии в конкурсе. В адрес оргкомитета поступило 1600 работ из 16 регионов Сибири. 19-20 декабря в Барнауле прошло заседание жюри, которое определило победителей. Общий призовой фонд конкурса в 2003 году составил более 300 тысяч рублей. Церемония награждения прошла на III Межрегиональном Форуме "Дни Сибирской прессы" в Томске в мае 2004 года.

Официальную поддержку конкурсу объявили Министерство РФ по делам печати, телерадиовещания и средствам массовых коммуникаций, Союз журналистов России, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.