В Читинской области отметят 300-летие горнорудного дела

Чита, 1 сентября 2004, 12:54 — REGNUM  3 сентября село Нерчинский завод Читинской области отметит 300-летие. Предприятие, построенное здесь в 1704 году, положило начало развитию горнорудного дела в Восточной Сибири.

В праздничных мероприятиях примет участие губернатор Равиль Гениатулин. Отметим, что он посещал село в январе. Тогда прошло совещание по вопросам организации предстоящего праздника. Гениатулин отметил низкий уровень подготовки, размытость поставленных целей и недостаточное финансирование из муниципального бюджета. К работе были подключены несколько заместителей губернатора. Необходимо было произвести наружный ремонт большинства зданий, отстроить новый стадион, очистить город от мусора, решить проблему размещения гостей. Качество проведенной работы можно будет оценить уже через 2 дня.

Понятно, что празднование 300-летия в Нер-Заводе будут сравнивать с 350-летием Забайкалья, которое отмечалось в городе Нерчинске осенью 2003 года. Нерчинским властям тогда удалось достойно встретить гостей и провести все торжества, а украшением праздника стало открытие после реконструкции Бутинского дворца. Но в Нерчинском Заводе, конечно, масштабы не те...

Во время рабочей командировки Гениатулин посетит села горный Зерентуй и Шелопугино. Достопримечательность первого села - средняя школа, которая расположена в здании бывшей тюрьмы, построенной еще в 1850 году. Новая школа строится буквально через дорогу. А вот в Шелопугино новую школу губернатору доведется открыть уже 3 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.