В Красноярске каждый десятый продаваемый телефон - бракованный

Красноярск, 1 сентября 2004, 12:00 — REGNUM  Количество телефонов в Красноярске составляет около 350 тыс. Среднее количество бракованных, т.е. не функционирующих или перестающих функционировать в течение гарантийного срока, аппаратов составляет 10,2%, т.е. каждый 10 продаваемый телефон. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщил директор по маркетингу и рекламе ООО "Старком" Петр Ставер. Количество производимых ремонтов всеми сервисными центрами Красноярска, а также внешними (Московскими и Санкт-Петербургскими) сервисными центрами составляет около 43-45 тыс. телефонных аппаратов в год.

По информации Ставера, на красноярский рынок периодически поставляются целые партии бракованных телефонов. Существует также угроза скрытого дефекта, который большинство потребителей не относит к серьезным поломкам ("зависание", "отказ некоторый функций", "торможение приложений"). К полутора годам срока службы сотовых телефонов количество поломок увеличивается в два раза.

Вместе с тем, в Красноярске ремонтов по вине пользователя производится не более 20%, в том числе восстановительных ремонтов после вскрытия аппаратов "самоучками" и неавторизованными сервисными центрами 6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.