В Архангельске находятся представители "Норвежской церковной помощи"

Архангельск, 1 сентября 2004, 11:47 — REGNUM  В Архангельске с визитом находятся представители организации "Норвежская церковная помощь".

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM координатор проектов Архангельской благотворительной организации "Рассвет" Мария Некрасова, визит норвежских коллег связан с совместным проектом "Возлюби ближнего своего". Сотрудники "Рассвета", начальник УИН по Архангельской области Игорь Болотин и главный врач Архангельского СПИД-центра расскажут иностранным гостям о проделанной за последние месяцы работе. Представители "Норвежской церковной помощи" посетят несколько колоний.

В рамках проекта "Возлюби ближнего своего" осуществлялась консультативная, информационная деятельность в колониях Архангельской области. Цель проекта - изменить негативное отношение к ВИЧ-инфицированным заключенным. За три года в колониях проведены консультации врачей и психологов, организованы семинары для работников колоний. В каждой колонии теперь есть "уголок здоровья", где заключенные могут найти ответы на интересующие их вопросы. В настоящее время вся работа направлена на совместное содержание обычных заключенных с ВИЧ-инфицированными. Однако полное осуществление этой идеи ожидается не ранее 2005-2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail