10 якутских школ справили новоселье накануне Дня знаний

Якутск, 1 сентября 2004, 11:38 — REGNUM  Накануне Дня знаний в Якутии справили новоселье около десяти новых школ - в Мегино-Кангаласском, Чурапчинском, Сунтарском, Нюрбинском, Оленекском, Вилюйском, Ленском, Томпонском улусах. До конца года в республике будет открыто еще 5 новых школ.

31 августа президент Якутии Вячеслав Штыров принял участие в открытии школ в селах Техтюр Мегино-Кангаласского улуса (на 165 ученических мест) и Телей-Диринг Чурапчинского улуса (на 120 мест). Школьники и учителя получили из рук президента символические ключи от новеньких, отвечающих современным требованиям, зданий. Поздравляя детей с Днем знаний, глава республики заверил, что достигнутые темпы строительства школ в республике останутся на том же уровне, и каждый год в Якутии будут сдаваться по 15 новых школ.

Примечательно, что строительство школ в этих двух сельских улусах было завершено в рекордно короткие сроки. В Техтюре строительство началось в марте 2004 года, а в Телей-Дирине 28 февраля нынешнего года первый камень новой школы заложили президент РС(Я) Вячеслав Штыров и председатель правительства РС(Я) Егор Борисов. А в последний день лета посреди сел уже возвышались полностью меблированные и оборудованные, благоустроенные каменные двухэтажные школы.

"Школа - это место, где не только получают образование. Это мощная сила, которая ведет за собой культуру, спорт и является очагом сельской интеллигенции. Поэтому правительство Якутии придает большое значение вопросу строительства школ. На протяжении двух лет в эксплуатацию сдается по 10-15 школ. И в этом году республика введет в строй 15 школ. Я очень рад, что мы вместе сумели сделать это большое дело", - подчеркнул президент. В ответ благодарные сельчане внесли Вячеслава Штырова и Егора Борисова в Книгу почета Мегино-Кангаласского района, сообщило ЯСИА со ссылкой на пресс-службу президента и правительства РС(Я).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.