200 многодетных семей предпочли получит деньги вместо бесплатного земельного участка в Башкирии. Об этом 21 января сообщил глава республики Радий Хабиров на своей странице в социальной сети.

По его словам, в 2020 году руководство региона приняло решение о том, что многодетные семьи могут получить 250 тысяч рублей вместо положенного по закону бесплатного земельного участка, поскольку не везде есть участки с подведенными к ним коммуникациями, да и не все семьи желают возводить частные дома. К тому же участок приходиться ждать не один год, поскольку в очереди стоят порядка 16 тысяч семей, пояснил Хабиров.

От отметил, что это решение стало очень востребованным в республике. Так, в прошлом году предпочли получить деньги 200 жителей. В связи с этим, в текущем году было зарезервировано в бюджете сто млн рублей: помощь будет оказана ещё 400 семьям. В последующем средства на эту программу будут увеличены.

Глава Башкирии напомнил, что эти деньги можно будет направить на улучшение жилищных условий: например, в счет первого взноса на новое жилье, а также погашения кредита за дом или квартиру.

Читайте ранее в этом сюжете: В Башкирии могут изменить закон о регулировании земельных отношений