В якутском поселке Чульман прошел "Праздник урожая"

Якутск, 1 сентября 2004, 11:29 — REGNUM  В минувшие выходные в якутском поселке Чульман прошел районный "Праздник урожая". Чего здесь только не было! Горы ярких спелых овощей, разгуливающие в "стайках" индюки и куры, кролики, козы, украшенные венками и бантами коровы, экзотические цветы и фрукты, консервированная продукция. Участие в выставке принимали, в основном, местные жители. Горожане приехали на праздник за покупками.

Гран-при выставки-ярмарки получила чульманская семья Лужановых, выполнившая все условия конкурса: разнообразие подворья, самообеспеченность и занятость семьи, приобщение к домашнему труду детей. В номинации "Семейное подворье" победила семья Колташевых, в животноводстве - семья Ининых, в растениеводстве - Анастасия Кобзырева, лучшим цветоводом признана Ольга Коноплина. Все победители по распоряжению главы районной администрации получат денежные премии.

Конечно, ярмарка не обошлась без песен и танцев! Художественные коллективы города привезли сюда свои концертные программы, а теплая солнечная погода добавила этому празднику свои неповторимые осенние краски, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.