Власти Хабаровска помогут малоимущим гражданам погасить долги за жилье

Хабаровск, 1 сентября 2004, 11:19 — REGNUM  В Хабаровске принимаются меры по оказанию помощи малоимущим семьям и одиноким гражданам в погашении ими задолженности за жилье и коммунальные услуги. В соответствии с постановлением мэра города Александра Соколова, на это в единовременном (разовом) порядке могут рассчитывать не имеющие льгот одинокие пенсионеры по старости, неработающие инвалиды, семьи с опекаемыми детьми, не получающие государственной поддержки, а также дети-сироты.

Погашение их долгов осуществляется путем перечисления средств на счета предприятий и организаций, предоставляющих населению жилищно-коммунальные услуги. Например, в июле специальными комиссиями, созданными при четырех комитетах административных округов Хабаровска, были рассмотрены 14 обращений граждан об оказании им единовременной помощи, из которых девять были удовлетворены на общую сумму 24,5 тыс. рублей. При этом главными критериями помощи являлись объективные причины задолженности - суммарные размеры всех видов доходов семьи или одиноких граждан, подтвержденные соответствующими справками.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, сумма единовременной помощи должникам по услугам ЖКХ зависит от конкретных обстоятельств, однако не может превышать величины среднего месячного прожиточного минимума, установленной для отдельных категорий граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.