Из Миасса депортируют нелегальных мигрантов (Челябинская область)

Челябинск, 1 сентября 2004, 11:17 — REGNUM  31 августа 2004 года городской суд Миасса принял решение об административном выдворении за пределы России семи иностранных граждан. С начала лета 18 жителей Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана нелегально жили и работали на территории ОАО "Миасский мясокомбинат". Из-за отсутствия необходимых документов все они были привлечены к административной ответственности. При повторной проверке попались шестеро незаконных мигрантов - суд вынес решение об их депортации.

Одновременно аналогичный приговор вынесен в отношении жителя Китая, который также нелегально находился на территории Миасса. Предприятию, незаконно использовашему иностранную рабочую силу, придется заплатить за отправку нелегалов на родину более 45 тысяч рублей, а гражданин Китая будет отправлен на родину за счет средств областного бюджета.

По данным ГУВД Челябинской области, из-за гастарбайтеров региональный бюджет ежегодно теряет 50 миллионов рублей: они не платят налоги и страховые отчисления, сообщает "Уралинформбюро". Нелегалов отлавливают сотнями, но на родину удается выслать немногих, поскольку бюджетных средств на это не хватает. В начале августа в областной казне появились "лишние" деньги, которые были направлены на проведение акции "Незаконный мигрант", благодаря чему удалось депортировать 18 нелегалов.

В целом с начала 2004 года из 500 незаконных мигрантов на родину по судебному решению были выслано лишь около 50 человек. Впрочем, в ГУВД не исключают, что все депортированные граждане вскоре вернутся на Южный Урал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail