Партия вакцины «ЭпиВакКорона», разработанной научным центром Роспотребнадзора «Вектор», поступит в Санкт-Петербург в феврале, но количество ожидаемых доз пока неизвестно. Эту информацию 21 января в ответ на вопрос корреспондента ИА REGNUM сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Ирина Чхинджерия.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: начало массовой вакцинации — все новости»

Она уточнила, что к настоящему моменту в Петербург поступило два варианта вакцины — «Спутник V» Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи и «ЭпиВакКорона» научного центра «Вектор» Роспотребнадзора.

По данным комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, нарастающим итогом в городе вакциной «Спутник V» привито более 27 тыс. жителей города. В то время как вакциной «ЭпиВакКорона» привито всего 490 человек, из них оба этапа вакцинации прошли 118 человек.

«В первую очередь прививаются лица из группы риска, а «ЭпиВакКороной» — работники организаций Роспотребнадзора, — уточнила Ирина Чхинджерия журналистам. — Это вакцина наша, создана лабораторией Роспотребнадзора, поэтому логично, что мы испытали ее действие на себе. Мы патриоты своего ведомства и прививаемся своей вакциной».

При этом Чхинджерия пояснила корреспонденту ИА REGNUM, что в феврале в Петербурге ожидают еще одну партию вакцины «ЭпиВакКорона». Она поступает в регионы по разнарядке, количество доз также пока назвать нельзя.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что в Петербург доставлена самая крупная с начала кампании партия вакцины «Спутник V», более 62,5 тыс. доз. Ее уже начали развозить по прививочным пунктам.

Читайте ранее в этом сюжете: Петербург получил 62,5 тыс. новых доз вакцины «Спутник V»

Читайте развитие сюжета: Лицам с хроническими болезнями предложили прививаться от коронавируса