В Чувашии в 2020 году в условиях действия ограничительных мер из-за пандемии коронавируса произошёл значительный спад перевозок пассажиров автомобильным, железнодорожным и воздушным транспортом. Это следует из предварительных данных министерства экономического развития Чувашии, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Данные министерства экономики Чувашии
Данные министерства экономики Чувашии
Cap.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: начало массовой вакцинации — все новости»

По оценке ведомства, в 2020 году автомобильным транспортом перевезено 79,6 млн пассажиров, что на 13% меньше к уровню 2019 года. Пассажирооборот автобусов по маршрутам регулярных перевозок в 2021 году прогнозируется со снижением к 2021 году на 5,8%.

Пригородным железнодорожным транспортом воспользовались в прошлом году 458,4 тыс. человек — спад составил 17,1%. Авиасообщение выбрали 283,8 тыс. человек, что на 27,4% меньше, чем было в 2019 году. На внутреннем водном транспорте перевезено 54,7 тыс. пассажиров.

Читайте также: Аэропорт в Чебоксарах приостановил работу

Как сообщало ИА REGNUM, 1 апреля в Чебоксарах работа международного аэропорта была приостановлена из-за отсутствия авиаперевозчиков, на это наложились ограничительные мероприятия из-за пандемии коронавируса. Полёты возобновились летом.