В Ульяновской области официально подтверждён ещё 241 случай заражения SARS-CoV-2. Также зарегистрированы очередные смертельные исходы. Это следует из обновлённых данных оперативного штаба России, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: начало массовой вакцинации — все новости»

По информации на 21 января, в Ульяновской области всего официально выявлено 41 574 случая заражения новой коронавирусной инфекцией, в том числе за последние сутки — 241.

Победили болезнь 38 020 пациентов (доля выздоровевших составила 91,45%), из них за последние сутки вылечились 167 человек. В настоящее время в Ульяновской области насчитывается 3004 активно больных COVID-19.

Кроме того, в Ульяновской области скончались ещё 11 пациентов с коронавирусом. Всего с начала пандемии в регионе от COVID-19 умерли 550 человек.

Отметим, что в Ульяновской области более 700 учащихся средних профессиональных учебных заведений приняли участие в дистанционном уроке здоровья. Его провела урок врач-педиатр Центра общественного здоровья Елена Денисова, рассказав о вреде алкогольных напитков, в том числе энергетических.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ульяновской области снижается число выявляемых случаев коронавируса