С приходом к власти президента США Джозефа Байдена в развитии российско-американских отношений может начаться новый этап. Такую надежду выразил российский посол в США Анатолий Антонов.

«Хочется верить, что с сегодняшнего дня начинается новая глава в развитии США и, конечно, что начинается новая глава в развитии российско-американских отношений», — сказал дипломат в эфире телеканала «Россия-24» 21 января.

Читайте также: Песков не ждёт изменений для России после инаугурации Байдена

Следите за развитием событий в трансляции: «Инаугурация президента США и режим ЧС в Вашингтоне — все новости»

Что касается позиций кандидатов на ключевые посты в администрации Байдена, то, как заявил Антонов, в их выступлениях «много позитивного» не нашлось. Однако российский дипломат считает необходимым немного подождать, так как «выступления на публику, а другое дело — это реальные проблемы, реальная работа, которой предстоит заниматься администрации» Байдена.

Антонов добавил, что у России есть конкретная программа развития отношений с США, в которой Москва учла допущенные ранее ошибки.

«В развитии отношений с Соединенными Штатами Америки мы заинтересованы в той же степени, в которой заинтересованы они», — подчернул посол.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 января демократ Джозеф Байден, который одержал победу на выборах главы Белого дома, принял присягу и вступил в должность 46-го президента США.

Ранее по теме: Эксперты дали прогнозы по российско-американским отношениям при Байдене

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что после инаугурации Джозефа Байдена для России ничего не изменится. По его словам, «Россия как жила много-много сотен лет, так и будет жить, ища добрые отношения с Соединёнными Штатами Америки». Соответствующая встречная политическая воля со стороны Вашингтона будет зависеть от нового главы Белого дома и его команды, подчеркнул Песков.

Читайте развитие сюжета: Выяснилось, чем санкции Байдена против РФ будут отличаться от трамповских