Александр Хлопонин: "Объединение регионов экономически уже состоялось"

Красноярск, 1 сентября 2004, 10:45 — REGNUM  1 сентября на празднике в гимназии "Универс" губернатор Красноярского края Александр Хлопонин прокомментировал возможность объединения края с Таймыром и Эвенкией.

По его словам, "объединение экономически уже состоялось. На сегодняшний день бюджет Таймыра и Эвенкии определяется Законодательным собранием Красноярского края. Осталось решить политическую часть вопроса. Уровень бюджетной обеспеченности на севере выше, чем в Красноярске - там всё дороже. Самая сложная задача - сделать так, чтобы северные регионы жили по своим стандартам, а не равнялись с центральными районами. Как только мы, три губернатора, будем готовы к этому, мы первыми выйдем и предложим жителям Таймыра, Эвенкии и Красноярского края конкретную модель".

Также губернатор рассказал о том, что референдум, который должен окончательно решить вопрос объединения, состоится приблизительно через год. На вопрос, кто станет будущим губернатором, Александр Хлопонин предложил ответить избирателям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.