С речью к жителям США на концерте, который был посвящен его инаугурации и проходил у мемориала Линкольна в Вашингтоне, обратился 21 января американский президент Джозеф Байден. Трансляцию концерта вели ведущие телеканалы Соединенных Штатов.

Следите за развитием событий в трансляции: «Инаугурация президента США и режим ЧС в Вашингтоне — все новости»

«Благодаря вам демократия победила», — заявил Байден, добавив, что США является «великой страной», а американцы — «хорошими людьми».

«И преодоление трудностей, которые перед нами стоят, требует <…> единства», — добавил он.

Также, как указал новый американский президент, в данный момент перед страной стоит много вызовов, однако, по мнению Байдена, США с ними справятся.

«Есть моменты в нашей истории, когда от нас как американцев требуется большего. <…>. Сейчас один из таких моментов: пандемия, экономический кризис, расовая несправедливость, климатический кризис, а также угрозы самой нашей демократии. И вопрос заключается в том, в наших ли силах справиться с этим? <…> Я думаю, что мы должны это сделать, и я убежден, что мы это сделаем», — подчеркнул он.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее свои поздравления Джозефу Байдену в связи с его вступлением в должность президента США направил президент Бразилии Жаир Болсонару.