В Чувашии ожидаются две крупные поставки доз вакцины от COVID-19 — всего более 42 тыс. доз. Об этом заявил глава республики Олег Николаев, сообщили ИА REGNUM в его пресс-службе.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: начало массовой вакцинации — все новости»

По словам главы региона, с начала иммунизации в Чувашии поступило 4442 дозы вакцины, которые практически все использованы.

«На этой неделе ожидаем поставку 17,5 тыс. доз вакцины «Гам-КОВИД-ВАК», в феврале — более 25 тыс. доз. В целом система здравоохранения готова принять ещё больше вакцины», — сказал Олег Николаев, подчеркнув, что «вся инфраструктура медицинских организаций готова к вакцинации».

Глава республики проинформировал, что в регион также может поступить вакцина «ЭпиВакКорона», разработанная новосибирским «Вектором», что позволит жителям Чувашии выбрать вакцину для иммунизации.

Напомним, на 12 января в Чувашии прививку сделали более 800 человек. К «массовой иммунизации» готовятся 27 медицинских учреждений.

Как сообщало ИА REGNUM, с начала пандемии в Чувашии официально подтверждено 18 399 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, выздоровел 16 501 человек (89,68%), умерли 747 пациентов с коронавирусом.

Читайте ранее в этом сюжете: В Чувашии от коронавируса полностью привили 82 человека