В Саратовской области разрешили работать досуговым и развлекательным зонам в объектах торговли. Соответствующее постановление подписал председатель регионального правительства Роман Бусаргин после встречи с предпринимателями, владеющими детскими игровыми комнатами и парками.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: начало массовой вакцинации — все новости»

В документе говорится, что с 20 января возобновляется работа детских игровых площадок, расположенных на территории торговых центров, комлексов, моллов и других объектов при условии неукоснительного соблюдения предписаний Роспотребнадзора. Досуговые центры обязаны осуществлять термометрию посетителей на входе, дезинфицировать поверхности 1 раз в три часа, регулярно обеззараживать воздух и заполнять игровой зал на 30%.

На спортивных мероприятиях разрешили присутствие 30% болельщиков от общей заполняемости стадионов. Ранее этот показатель был на уровне 10%.

ИА REGNUM напоминает, с 14 января в Саратовской области разрешили проводить публичные и массовые мероприятия на открытом воздухе с числом участников не более 50 человек. С таким же количеством собравшихся допускается проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях, при условии, что площадь зала составит не меньше 4 кв. метров на 1 человека.

Читайте также: В Саратовской области снимают часть коронавирусных ограничений

Читайте также: В Саратовской области возобновят работу театры и дома культуры