Челябинские таможенники предотвратили контрабанду наркотиков

Челябинск, 1 сентября 2004, 10:39 — REGNUM  30 августа на железнодорожном пункте пропуска "Троицк" (Челябинская таможня) в ходе проведения таможенного досмотра на пассажирском поезде №40 сообщением "Астана - Санкт-Петербург" были обнаружены наркотики, провозимые с сокрытием от таможенного контроля.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Уральского таможенного управления, пакет с зеленым веществом растительного происхождения таможенники нашли в плафоне освещения в нерабочем тамбуре седьмого вагона поезда. Как показал проведенный экспресс-анализ, содержимое свертка является наркотиком - марихуаной. Общий вес изъятого наркотика превысил двадцать граммов.

По факту контрабанды наркотических средств через таможенную границу России Челябинской таможней возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188 УК РФ. Владелец нелегального товара не установлен. Проводится дальнейшее расследование.

В этот же день, на многостороннем автомобильном пункте пропуска "Бугристое" (Челябинская таможня) таможенники пресекли контрабанду 24 граммов марихуаны.

Наркотики были обнаружены при проведении таможенного контроля пассажирского автобуса "Икарус", следовавшего из Казахстана в Россию по маршруту "Костанай-Челябинск". В салоне автобуса под одним из сидений таможенники нашли пакет с веществом, которое, согласно экспертизе, оказалось марихуаной.

По факту незаконного перемещения наркотических средств через таможенную границу РФ возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 188 УК РФ (Контрабанда). Владелец "травки" не установлен. Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail