Депутат Европарламента от польской партии «Право и справедливость», экс-глава министерства иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в интервью Radio ZET заявил, что «выборы в США были нечестными и несправедливыми».

Следите за развитием событий в трансляции: «Инаугурация президента США и режим ЧС в Вашингтоне — все новости»

»Многие американцы и американские политики говорят, что последние выборы президента в США были сфальсифицированы. Нам трудно говорить с уверенностью об этом, находясь не там, а в Польше, но наблюдая за кампанией со стороны, сложилось впечатление, что это были нечестные и несправедливые выборы», — заявил Ващиковский.

Депутат заявил, что «символами» нечестной избирательной кампании станет несправедливое и «некрасивое» отношение к Дональду Трампа, когда его резко отключали из прямого эфира на телевидении, когда он комментировал избирательную кампанию. Кроме того, вопросы у Ващиковского вызвали и «странные» графики подсчета голосов с резкими скачками в пользу Байдена.

«В любом случае Байдену придется нелегко. Ему придется править в условиях, когда немалая часть американского общества не верит в честность его победы», — отметил политик.

В то же время Ващиковский пожелал, чтобы во время правления Байдена отношения США и Польши сохранялись на высоком уровне. Также он спрогнозировал, что новое руководство будет проводить более жесткую политику в отношении России и Китая.