Губернатор Челябинской области встретился с делегацией штата Джорджия

Челябинск, 1 сентября 2004, 10:21 — REGNUM  31 августа губернатор Челябинской области Петр Сумин принял делегацию представителей научных и деловых кругов из американского штата Джорджия.

С деловым визитом на Южный Урал прибыли заместитель председателя Совета директоров департамента промышленности и торговли Джорджии Ховард Моррисон, президент компании Walterpan из Атланты Джоанн Уолтер и президент Технологического института Джорджия Тек-Саванна Дэвид Фрост. Этот визит был запланирован и реализован по инициативе президента ассоциации "ПромАсс", депутата Государственной Думы Валерия Панова.

Как сообщили REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, программа пребывания американских гостей началась 29 августа. В этот день они побывали в Миассе, оценили красоты озера Тургояк и были приглашены на первый колокольный концерт в Свято-Троицкой церкви Миасса. На следующий день американцы побывали в Южно-Уральском государственном университете, на предприятиях Челябинска - ЧЭМК, абразивном и электродном заводах.

Как сообщил Валерий Панов, в ассоциации разработана программа продвижения инвестиционных проектов, связанных с внедрением и развитием новых производственных технологий. Стоимость этой программы - 300 миллионов долларов. Американские гости рассказали губернатору, что готовы к научному и практическому сотрудничеству в сфере строительства и производства строительных материалах, ЖКХ, в области энергетики и сельского хозяйства. Буквально через месяц в деревне Федоровка недалеко от Челябинска должен заработать новый завод по производству строительных материалов. Этот проект реализуется с помощью инвестиций, обеспеченных нынешними гостями. Финансовые вложения, по словам Джоанн Уолтер, планируются и в энергетику - в строительство мини-электростанций мощностью 300-400 мегаватт.

На базе двух вузов - Технологического института Джорджии и ЮУрГУ, - предполагается наладить обмен научными технологиями и пилотными проектами. Так, по этому каналу может быть передана американская технология высокорентабельного производства мяса птицы. В настоящее время представители "ПромАсс" и Джорджии занимаются поиском площадки - птицефабрики, где можно реализовать этот пилотный проект.

Особый интерес для американских гостей представляет Карабаш, где, по их мнению, работают высококлассные технологи. Они хотят изучить возможность переработки шлакоотвалов Карабашского медеплавильного комбината и их использования при производстве строительных материалов.

Еще один вопрос гости обещали изучить по просьбе главы Челябинской области - попытаться вместе с нашими учеными найти технологию производства электроэнергии, используя в качестве сырья челябинские угли. Петр Сумин заявил, что область готова поддержать такой проект и в финансовом плане. Губернатор отметил, что у штата Джорджия и Челябинской области много точек соприкосновения и большой потенциал для развития творческого, интеллектуального и финансового сотрудничества. Петр Сумин убедил своих гостей, что в Челябинской области созданы надежные условия для вложения инвестиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН