Республика Башкортостан. На первомайском митинге в Белорецке выдвигались острые социальные требования.

Уфа, 6 мая 2002, 18:47 — REGNUM  Острые социальные лозунги фигурировали на митинге, состоявшемся в Белорецке по случаю Дня весны и труда. Это и понятно: после закрытия на градообразующем предприятии - Белорецком металлургическом комбинате - мартеновского и доменного производства, прокатного стана-150 проблем в городе прибавилось. Перед собравшимися ( таковых набралось около двух сотен человек) выступило девять ораторов.

Они выдвинули следующие лозунги: "Повышение зарплаты - путь к социальной стабильности", "Сначала высокая зарплата - затем рост цен и тарифов", "Минимальная зарплата и пенсии - на уровне прожиточного минимума", а также высказали требования гарантий занятости, обязательного страхования от безработицы. Участники митинга обратились к Президенту Башкортостана с лозунгом "Завод и Белорецк должны работать".

Инициаторами митинга явились Белорецкий горрайотдел КПРФ и профком АО "БМК". Несмотря на остроту выдвигаемых требований, беспорядков в городе не было. Покой горожан охраняли 80 представителей силовых структур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail