Горьковская железная дорога борется с незаконным оборотом оружия

Ижевск, 1 сентября 2004, 10:20 — REGNUM  За шесть месяцев 2004 года батальон по обеспечению охраны общественного порядка на железнодорожных станциях и поездах Горьковского линейного отдела выявил 32 преступления, связанных с незаконным оборотом оружия, боеприпасов, наркотических средств. Выявлено более 21500 нарушений административного законодательства. За шесть месяцев 2004 года батальоном, действующим в тесном контакте с ведомственной охраной Горьковской железной дороги, было сопровождено 1713 пассажирских поездов, 2332 электропоездов, из них 620 ночных.

В задачи батальона входит обеспечение сопровождения поездов формирования Горьковской железной дороги-филиала ОАО "РЖД", пригородных поездов по территории Нижегородской области, а также охрана общественного порядка на вокзале Горький-Московский и линейных железнодорожных станциях. Ежесуточно сотрудниками батальона сопровождается 11 пассажирских поездов и 20 электропоездов Дзержинского, Гороховецкого, Семеновского и Шахунского направлений.

Батальон существует 12 лет, распоряжение о его создании было подписано начальником Волго-Вятского УВД на транспорте было 28 августа 1992 года. На всех пяти отделениях Горьковской магистрали за последние годы не было допущено ни одного акта терроризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.