В Тульской области участились случаи изготовления наркотиков

Тула, 1 сентября 2004, 10:19 — REGNUM  В последнее время в Тульской области участились случаи не только торговли, но и изготовления наркотиков. 500 уголовных дел, связанных с распространением наркотических веществ, было возбуждено за восемь месяцев 2004 года Тульским управлением госнаркоконтроля. Эта внушительная цифра свидетельствует о критической криминальной обстановке в регионе. О том, как уберечь от наркомании детей, 31 августа шла речь в управлении федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Тульской области.

Тульское управление госнаркоконтроля еще год назад выступило с инициативой сотрудничества с образовательными учреждениями и управой города. Цель союза - объединить усилия в борьбе с детской наркоманией. Сотрудничество принесло свои плоды. "Знать, чтобы жить", "В здоровом теле - здоровый дух", "Мы - дети будущего", "Тропа здоровья" - вот лишь некоторые жизнеутверждающие названия проведенных антинаркотических акций.

Самая интенсивная работа велась в летних оздоровительных лагерях. Там действовали бригады, в состав которых входили юристы, психологи и медики. Они приводили яркие примеры из собственной практики, а также выслушивали ребят, которым проблема наркомании знакома не понаслышке. На каждой встрече ребятам давали телефон доверия, который начал работать в последнее время.

Благодаря информации, поступавшей от ребят, уже возбуждено несколько уголовных дел. Профилактическая работа с наркоманией в городе будет продолжаться. С 19 по 24 октября в Туле пройдет первенство по рукопашному бою под лозунгом "Спорт против наркотиков". А школам предложат провести конкурсы рисунков с аналогичным названием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.