Армения и Нагорный Карабах разрабатывают программы по созданию водохранилищ

Ереван, 1 сентября 2004, 10:14 — REGNUM  Среди приоритетных задач в сфере сельского хозяйства правительство Нагорного Карабаха считает развитие виноградарства и животноводства, создание новой системы орошения, которой на сегодня у республики практически нет.

По словам премьер-министра НКР Анушавана Даниеляна, в ближайшее время вместе со специалистами из Армении будут обсуждены вопросы, связанные с тремя крупными программами по созданию водохранилищ. Разработаны также около двух десятков программ в сфере гидроресурсов, и ожидается, что в ближайшие годы в данную сферу будут сделаны капиталовложения.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, традиционной доминирующей отраслью аграрного сектора Нагорного Карабаха считается виноградарство. В советские годы в крае в среднем собирали до 1 тонны винограда на душу населения. В результате продолжительных военных действий большинство виноградников на территории Нагорного Карабаха было уничтожено, а урожай сократился в несколько десятков раз. На сегодня карабахским правительством реализуется специальная программа восстановления и кардинального развития виноградарства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail