Акция протеста коммунальщиков Усть-Кута (Иркутская область) продолжается

Иркутск, 1 сентября 2004, 10:14 — REGNUM  Продолжается акция протеста работников ИОГУП "Коммунтеплоэнерго" города Усть-Кут. Как сообщили на предприятии, по данным на 1 августа уволились четыре специалиста котельной "Лена". Еще 24 заявления об увольнении подано в отдел кадров предприятия. Коммунальщики требуют обеспечить их необходимыми для работы материалами. Второе требование - выплата долгов по заработной плате. По словам протестующих, если их требования не будут удовлетворены до 15 сентября, они уволятся, что грозит срывом начала отопительного сезона.

Общая задолженность по зарплате работников "Коммунтеплоэнерго" составляет более 4 млн. рублей. Долги по зарплате на предприятии, где работают около 200 человек, копятся с апреля. На днях работникам котельных "Лена" и "Центральная" выплатили миллион рублей, что составляет 65% от задолженности. Но коммунальщики настаивают на полном погашении долгов.

Как сообщили на предприятии, этим летом работы по подготовке к зиме на котельных не были проведены должным образом. Это случилось из-за недостатка материалов, необходимых для работы. В итоге - две котельные из трех, входящих в "Коммунтеплоэнерго", оказались неготовыми к началу отопительного сезона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.