Стычка между торговцами и полицией в Батуми - правоохранители бежали

Тбилиси, 1 сентября 2004, 10:02 — REGNUM  В среду утром в аджарской столице - Батуми произошли массовые столкновения между местными торговцами и сотрудниками полиции.

Как сообщает телеканал "Мзе", торговцы отказывались покидать насиженные места на территории городского рынка. В побоище принимали участие не менее 200 торговцев и несколько десятков полицейских, вооруженных щитами и дубинками. Полицейские не смогли противостоять толпе и в итоге спешно покинули поле боя. Согласно источнику, в местную клинику доставлены не менее 20 пострадавших торговцев.

Отметим, что инцидент связан с решением аджарских властей построить на месте городского рынка развлекательный комплекс. В аджарском управлении МВД Грузии заявили, торговцы с территории рынка будут выдворены, несмотря ни на какие протесты, так как по этому поводу приняты соответствующие решения новых аджарских властей. Как сообщает "Интерфакс" торговцам с батумского рынка предложили перейти на другую территорию на окраине города, что однако последних не очень то устраивает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.