Негативный тренд 2020 года будет переломлен, и в 2021 году начнется поэтапное наращивание объема прямых иностранных инвестиций в РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 января заявил доцент кафедры экономической теории РЭУ им. Г. В. Плеханова Олег Чередниченко.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: начало массовой вакцинации — все новости»

"Учитывая начавшуюся кампанию по массовой вакцинации населения и понемногу улучшающуюся эпидемиологическую статистику, можно сделать вывод о том, что с высокой долей вероятности негативный тренд, сформировавшийся в 2020 году, будет переломлен и начнется поэтапное движение к росту объема ПИИ в Россию, — сказал Чередниченко. — Однако указывать сколь-нибудь точные цифры в настоящее время весьма затруднительно до того момента, пока новая американская администрация не начала обозначать свои настроения относительно России через конкретные действия. Скорее всего, эти действия будут понятны на рубеже февраля-марта текущего года».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, прямые иностранные инвестиции в российские компании сократились более чем в 20 раз в 2020 году.

Читайте ранее в этом сюжете: Отток инвестиций из РФ объяснили слабой поддержкой бизнеса и граждан

Читайте развитие сюжета: Китаю оказался выгоден отток иностранных инвестиций из РФ – экономист