458 млн. руб. - на программу предоставления медпомощи (Пермская область)

Пермь, 1 сентября 2004, 09:59 — REGNUM  Пермская область получит в следующем году субсидии в размере 458 млн. рублей на выполнение обязательной программы предоставления медицинской помощи. По словам члена Совета федерации от Пермской области Татьяны Поповой, в проекте бюджета федерального фонда медицинского страхования есть плановый дефицит, связанный с тем, что произошло снижение единого социального налога. По оценкам, поступления от него в следующем году упадут практически вдвое.

На сегодняшний день решения о том, каким образом будет происходить закрытие дефицита в территориальных фондах, не принято. Между тем, в федеральном фонде создан резерв, который возник в результате того, что часть платежей по единому социальному налогу была централизована.

Теперь каждый регион на выполнение обязательной программы предоставления медицинской помощи получит субсидии на покрытие того разрыва, который образуется при формировании платежей за неработающее население. Пермская область получит на следующий год 458 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.