Цены на проезд вырастут незаконно: заявление мэрии Курска

Курск, 1 сентября 2004, 09:57 — REGNUM  Незаконно заявленное повышение тарифа на проезд в "маршрутках" стало темой серьезного разговора на совещании в администрации Курска. В нем приняли участие представители областной администрации, специалисты правового управления города и частные перевозчики, работающие на договорной основе с мэрией.

Некоторое время назад в администрацию города обратились частные перевозчики с уведомлением о повышении стоимости проезда в коммерческом транспорте. Вслед за этим по городу "поползли" слухи о грядущем повышении тарифа. Однако, как отмечалось на совещании, повышение цен на проезд возможно только после согласования обоснованности такого повышения в управлении цен Курской области и последующего утверждения в администрации города.

До сих пор никаких документов, обосновывающих необходимость повышения цен на проезд в частном транспорте, представлено не было. Поэтому намерение "маршрутчиков" со 2 сентября повысить тариф не имеет законных оснований и может повлечь за собой расторжение договора на право заниматься перевозкой пассажиров на городских маршрутах.

В связи с этим администрация города обращается к курянам с просьбой сообщать о незаконных действиях частных перевозчиков в администрацию города по телефонам 55-47-01 и 56-05-05 с указанием номера "маршрутки", в которой требовали повышенную плату за проезд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.