Худрук Пермского театра оперы и балета посетит США

Пермь, 1 сентября 2004, 09:55 — REGNUM  В сентябре худрук пермского академического театра оперы и балета Георгий Исаакян посетит США. Как сообщил Георгий Исаакян, Америку он посетит в качестве гостя госдепартамента США, по программе "Менеджмент культуры". Госдеп проводит ежегодные международные конференции, куда приглашаются менеджеры культуры, чтобы дать им возможность ознакомиться с менеджерским опытом в области культуры в США.

Сам Г.Исаакян, считает целью поездки возможность перенять опыт. "Мы чутко прислушиваемся к тому, что происходит в сфере театрального менеджмента в Европе и Америке и, собственно, последние нововведения в нашем театре - результат этого внимания. Всегда есть вещи, которые можно перенять или, наоборот, увидеть, что это не работает там, и нет смысла терять время на внедрение отрицательного опыта у нас" - заявил художественный руководитель театра.

Кроме этого, Г. Исаакян намерен установить персональные контакты с руководителями театров и театральных площадок. В Америке очень мало стационарных театров и много freestage - свободных площадок, которые становятся ареной тех или иных художественных акций. Эти контакты могут быть полезными для пермского театра и с точки зрения совместных проектов, и гастролей театра, и приезда американцев к Пермь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.