Вегетарианская социальная столовая открывается в Ангарске (Иркутская область)

Иркутск, 1 сентября 2004, 09:42 — REGNUM  Социальная столовая для детей и инвалидов начинает работу в Ангарске. Ее откроет областная благотворительная организация "Пища жизни" при поддержке администрации Ангарского муниципального образования. В столовой будут подаваться только вегетарианские блюда. Об этом сообщила заместитель мэра по социальным вопросам Ирина Цыпенко.

Планируется, что обеды будут организовываться трижды в неделю, возможно, потом график будет изменен. Списки обедающих составляет Ангарское общество инвалидов. Представитель общественной организации "Пищи жизни" Вячеслав Филиппов рассказал, что они гарантируют соблюдение всех санитарных норм и правил. Блюда будут готовиться профессиональными поварами из свежих продуктов и сразу подаваться людям в одноразовой посуде. В меню столовой - вегетарианская пища, приготовленная по особым рецептам. Традиционно обед будет состоять из супа, овощей, риса и компота.

"Пища жизни" работает в Ангарске уже два года. Единственным препятствием для открытия социальной столовой было отсутствие постоянного помещения. Сейчас этой организации передано в безвозмездное пользование помещение в жилом доме № 8 квартала 92/93 площадью 103 кв. м.

- Мы не имеем права отвернуться от людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, и должны сделать все от нас зависящее, чтобы решить их проблемы. Появление социальной столовой, где смогут питаться инвалиды, дети из неблагополучных и многодетных семей, - еще один шаг реальной помощи, - отметила Ирина Цыпенко. В будущем на базе столовой планируется открыть кружок кулинарии, где повара "Пищи жизни" станут учить взрослых и детей готовить блюда вегетарианской кухни. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Областная общественная организация "Пища жизни" появилась в 1997 году. Ее члены занимаются проведением праздников в детских домах, интернатах, домах престарелых, больницах, а также раздачей бесплатных обедов и оказанием помощи людям в местах чрезвычайных происшествий. Все программы осуществляются за счет добровольных пожертвований предприятий и частных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.