Губернатор Иркутской области встретился с японскими бизнесменами

Иркутск, 1 сентября 2004, 09:40 — REGNUM  Ангарск вскоре может завязать побратимские отношения с одним из японских городов, скорее всего, из префектуры Исикава. Об этом 1 сентября сообщил губернатор Иркутской области Борис Говорин на встрече с миссией японских бизнесменов, организованной Мичиноку Банком и Японской корпорацией по освоению нефтяных ресурсов. Делегация прибыла в Иркутск 31 августа с четырехдневным визитом. В ее составе 32 человека - представители Мичиноку Банка и предприятий, работающих в сфере транспорта, строительства, металлургии, электроэнергетики, туризма, нефтяной и газовой промышленности.

- Я рад приветствовать делегацию Японии на иркутской земле. Отношения нашего региона с этой страной, благодаря постоянным контактам, сейчас развиваются положительно. Мы приложим все усилия для того, чтобы программа вашего пребывания у нас была как можно продуктивней и насыщенней, - приветствовал гостей Борис Говорин.

Глава региона отметил, что Иркутская область сегодня занимает одно из лидирующих мест в России по сотрудничеству с Японией. Внешнеторговый оборот предприятий региона и этого государства составляет около $1 млрд. в год. Это около 20% внешнеторгового оборота России и Японии.

Руководитель японской делегации, советник компании "Осака Газ" Аримото Такэми поблагодарил губернатора за теплый прием. По его словам, основная цель визита - знакомство с обстановкой в Иркутской области накануне строительства нефтепровода из Тайшета к побережью Дальнего Востока. Гости выразили заинтересованность в совмещении трасс нефте- и газопровода. Кроме того, представители делегации заверили, что в ближайшие годы Япония собирается увеличивать объем торгового оборота с Сибирью.

Борис Говорин отметил, что администрация Иркутской области также желает скорейшего строительства нефтепровода, поскольку это позволит создать новые рабочие места и увеличит налоговые отчисления в бюджет региона. Губернатор подчеркнул, что совмещение трасс нефте- и газопровода значительно удешевит проект.

В программе пребывания японских бизнесменов в Иркутской области - встречи с руководством региона и представителями деловых кругов. Члены делегации посетят ОАО "Ангарскую нефтехимическую компанию" и гимназию №1 Ангарска. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

В Иркутской области три города уже имеют побратимов в Японии. Все они расположены в префектуре Исикава. Иркутск является побратимом Канадзавы, Братск - Ненао, Шелехов - Неагари.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail