Утверждена программа развития Зейского района Приамурья до 2010 г.

Благовещенск, 1 сентября 2004, 09:40 — REGNUM  Программа социально-экономического развития крупнейшего в Амурской области Зейского района до 2010 года принята 31 августа на заседании местного административного совета. Это, непримечательное на первый взгляд, событие уникально тем, что принятая программа - первая в Приамурье, которая была разработана местными властями совместно с областной администрацией.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, общая стоимость внесенных в план мероприятий оценивается в 1 миллиард рублей. Прежде всего, это развитие золотодобывающей и лесной отраслей. Предполагается резко увеличить вложения в разведку новых месторождений рудного золота, модернизировать способы добычи россыпного драгоценного металла, а также активизировать исследования запасов железных, молибденовых и медных руд. По расчетам специалистов, к 2010 году это прибавит к бюджету Зейского района 150 миллионов рублей.

В обсуждении программы участвовали руководители многих северных районов и населенных пунктов Приамурья, а также губернатор Леонид Коротков, который сразу же после принятия подписал ее. По словам начальника областного департамента экономики Александра Гордеева, по примеру Зейского района заявки на разработку программ социально-экономического развития сделали Архаринский и Михайловский районы, а также город Свободный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.