Выборы мэра Петропавловска-Камчатского могут перенести

Петропавловск-Камчатский, 1 сентября 2004, 09:30 — REGNUM  31 августа в кабинете председателя областного Совета Николая Токманцева состоялось совещание по вопросу возможного продления полномочий органов власти в муниципальных образованиях Камчатской области. Эта проблема стала актуальной после принятия 12 августа 2004 года федерального закона №99, вносящего изменения в закон "О выборах".

На совещание были приглашены представители прокуратуры, управления юстиции, избирательной комиссии, Гордумы и администрации Петропавловска. Аргументация Совета народных депутатов была следующей: пока уставы муниципальных образований не будут приведены в соответствие со статьями 35, 36 и 37 федерального закона №131 "Об общих принципах местного самоуправления в РФ", выборы, в случае проведения их в 2004 году, могут быть признаны нелегитимными.

Органы прокуратуры и юстиции обязались дать собственное заключение по результатам совещания. Кроме того, соответствующий запрос о правомерности намерений областного Совета будет направлен в Центризбирком и Совет Федерации, сообщили "Вечерние Вести Петропавловска".

Отметим, что с подобной проблемой столкнулись и депутаты законодательных собраний Хабаровского и Приморского краев. Они придерживаются аналогичной точки зрения по данному вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.