Пермские милиционеры собирают мак

Пермь, 1 сентября 2004, 09:23 — REGNUM  Милиционеры Пермской области подели предварительные итоги летнего этапа операции "Мак" по выявлению и уничтожению незаконных посевов конопли и опийного мака. Как сообщили в пресс-службе управления, специально культивируемых государством посевов конопли и опийного мака на территории Пермской области и Коми-Пермяцкого округа нет, поэтому все посевы наркосодержащих растений в Прикамье являются незаконными.

За лето на территории Пермской области сотрудники Федеральной службы наркоконтроля выявили 17 незаконно культивированных посевов площадью около 600 квадратных метров, а также 53 очага дикорастущих наркосодержащих растений на площади свыше 1,7 гектара. Большое количество посевов было выявлено на дачных и приусадебных участках, а также в заброшенных деревнях с пустующими посевными площадями.

Кроме этого сотрудники Краснокамского межрайонного отдела Регионального управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Пермской области в ходе проведения оперативных мероприятий в районе поселка Ласьва Краснокамского района обнаружили посевы дикорастущией конопли площадью около 1 гектара с высокой плотностью посадки - на одном квадратном метре произрастало до 6 растений. Общий вес обнаруженной конопли составил 720 килограмм. Подобная операция была проведена и в Кунгурском районе, в ходе которой оперативники обнаружили порядка 100 килограмм дикорастущей конопли.

Сотрудники Федеральной службы наркоконтроля помимо оперативных также проводили и профилактические мероприятия. Наркополицейские разъясняли жителям Перми и Пермской области, что за незаконное культивирование наркосодержащих растений они могут понести как административную, так и уголовную ответственность. Максимальный срок лишения свободы за незаконное культивирование наркосодержащих растений восемь лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.