Глава Ульяновска Сергей Панчин перешёл на дистанционный режим работы из-за выявления у супруги заражение новой коронавирусной инфекцией. Об этом руководитель областного центра сообщил на своей странице в «Инстаграмме».

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: начало массовой вакцинации — все новости»

Сергей Панчин проинформировал, что «вынужден уйти на самоизоляцию в связи с положительным результатом теста на коронавирус у супруги». Напомним, в режим самоизоляции уходят не только больные COVID-19, но и контактные лица.

Глава Ульяновска отметил, что рабочие совещания переведены в дистанционный режим, он продолжает руководить «всеми городскими службами» и «все вопросы жизнедеятельности» держит «на личном контроле».

Как сообщало ИА REGNUM, в декабре 2020 года заражение коронавирусом подтверждено у губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Кроме того, у него была диагностирована пневмония. В связи с этим глава региона перешёл на дистанционный режим работы. Первые дни он лечился дома, затем был госпитализирован в больницу, где находился в реанимации. В начале января Сергей Морозов сообщил, что чувствует себя «гораздо лучше».

Подробнее: Заболевший COVID-19 губернатор Ульяновской области учится «заново дышать»