В Красноярск привезут святые мощи княгини Елисаветы и инокини Варвары

Красноярск, 1 сентября 2004, 08:55 — REGNUM  3-5 сентября в Красноярске по благословению Святейшего патриарха Московского и всея Руси Алексия II будут пребывать святые мощи Великой княгини Елисаветы и инокини Варвары.

Как сообщили в пресс-службе красноярской епархии, святые мощи прибудут в город в специальном вагоне-храме поезда. Затем по пр. Мира святые мощи крестным ходом будут принесены в Свято-Покровский кафедральный собор при сопровождении всего городского духовенства и горожан. Там совершится первый акафист святым страстотерпцам, а затем индивидуальное поклонение мощам. Возглавит богослужение высокопреосвященнейший архиепископ Красноярский и Енисейский Антоний.

4 сентября в Свято-Покровском кафедральном соборе будет совершена божественная литургия и молебные последования святым страстотерпцам.

А далее в сопровождении духовенства автомобильным кортежем святые мощи направятся в Железногорск, где в храме святого архистратига божия Михаила будет совершено всенощное бдение в день прибытия, а 5 сентября - божественная литургия. 5 сентября святые мощи вернутся в Красноярск, где крестным ходом будут перенесены на Караульную гору к часовне св. Параскевы, а после - на железнодорожный вокзал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.