Пошагового алгоритма вакцинации от COVID-19 в Ростовской области пока нет. Об этом стало известно в ходе заседания регионального оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: начало массовой вакцинации — все новости»

Во-первых, к порталу госуслуг, с помощью которого можно записаться на прививку, подключены не все медицинские учреждения. Во-вторых, не во всех муниципалитетах отработана логистика поставок вакцины и закуплено специальное оборудование для её хранения. В-третьих, руководители ряда территорий формально предоставили заявки на вакцинацию. Так, например, Каменский район запросил лишь 30 доз вакцины, Целинский район — 500.

«Каждый глава, каждый ответственный за проведение вакцинации в регионе должен стать на место жителя, который хочет вакцинироваться, и полностью пройти по всем пунктам. До конца текущей недели надо отработать чёткий механизм проведения вакцинации: от записи на портале госуслуг до проведения процедуры в прививочном кабинете или специалистами мобильных бригад», — поручил донской губернатор Василий Голубев.

Как сообщало ИА REGNUM, глава региона ранее сообщил, что в Ростовской области рассматривается вопрос о запуске пунктов мобильной вакцинации. В регионе поступило 12,5 тыс. доз вакцины «Спутник V» и 1 тыс. доз вакцины «ЭпиВакКорона». В ближайшее время поступит ещё 60 тыс. доз вакцины.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ростовской области могут открыть пункты мобильной вакцинации

Читайте развитие сюжета: В Ростовской области уточнили число привитых от COVID-19