7 сентября в Красноярске пройдет заседание Губернаторского совета по культуре

Красноярск, 1 сентября 2004, 08:33 — REGNUM  7 сентября в Красноярске пройдет заседание Губернаторского совета по культуре. 31 августа на пресс-конференции начальник краевого управления культуры Зоя Благих сообщила, что одним из основных вопросов заседания станет обсуждение проекта "Программы развития культуры на 2005-2010 годы". Напомним, что заседание президиума Губернаторского совета, где 11 августа должен был обсуждаться этот вопрос, было сорвано из-за аварийного отключения электроэнергии в Центральном районе Красноярска.

Зоя Благих представила журналистам основные направления данной программы. По ее словам, она состоит из трех этапов, первый из которых завершится до конца 2004 года. Это создание нормативных, финансово-экономических и организационных условий для сохранения и развития культуры края.

С 2005 по 2007 годы власти намерены вплотную заняться модернизацией инфраструктуры отрасли, на базе чего в дальнейшем можно было бы заняться ее активным развитием.

"Сейчас речь не о том, что отрасли не хватает средств, - подчеркнула начальник краевого управления культуры. - Вопрос, как их наиболее грамотно и целесообразно распределить".

Зоя Благих также добавила, что в 2005 году вступят в силу федеральные законы о разграничении полномочий субъектов федерации, после чего главы территорий будут вправе сами определять у себя размер финансирования той или иной отрасли. Сколько при этом будет выделяться на культуру - вопрос спорный.

"Однако мы первые в России, кто уже сейчас работает с главами территорий на основе соглашений о софинансировании, - отметила начальник краевого управления культуры. - Благодаря чему за последние годы в бюджет культуры поступило примерно 170 миллионов рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail